Организация питания в образовательной организации

Меню горячего питания

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

В МБДОУ № 51 дошкольники получают четырехразовое питание в соответствии с разработанным и утвержденным 20-дневным меню:

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Уплотненный полдник

Приготовление пищи осуществляется непосредственно на пищеблоке, На кухне трудятся два повара, подсобный рабочий, выдает продукты кладовщик, все ставки укомплектованы в соответствии со штатным расписанием.

Готовую пищу повара отпускают на группы в соответствии с графиком выдачи блюд, в разное время для разных возрастных групп. Младшие воспитатели получают пищу в специальной посуде. И уже в своей группе накрывают на стол и разливают горячее. На каждый прием пищи младший воспитатель сервирует стол: скатерть, салфетки в подставке, тарелка под первое блюдо, тарелка под второе блюдо, салатник, ложка, вилка, чашка с блюдцем, чайная ложка, тарелка для хлеба.

Поставки продуктов в детский сад производится на основании заключенных контрактов с предъявлением сертификатов качества, ежедневно с 6-00 до 17-00.

Соблюдение правил рационального питания важно во все возрастные периоды жизни человека. Особенно велика роль питания в детском возрасте, так как детский организм отличается бурным ростом и развитием, формированием и становлением многих систем и органов. Кроме того, существует необходимость обеспечить детский организм высокой сопротивляемостью инфекционным заболеваниям. Все это требует поступления в детский организм достаточного количества питательных веществ и витаминов. Следовательно, от правильной организации питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья взрослого человека.

Диетическое меню

Диетическое меню в МБДОУ № 51 не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ не оказывают.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ЮЛ/ИП

Наименование пищевых продуктов и продовольственного сырья

ООО «Альфа»

Овощи в/у

ООО ТД ПРАКТИКА

Сахар

Сок

ООО «Дельта-Д»

Сыр

Творог

Кисломолочная продукция

Сметана

ООО «КОНС»

Молоко

Мука

Фрукты свежие

Сельдь с/с

Сайра ж/б

Крупы

Кондитерские изделия

СПК «ВЕСНА+»

Хлебобулочные изделия

ООО Лидер

Овощи свежие

Рыба с/м

Плодово-овощная консервация

ИП Круглова

Крупы

Птица

Ягоды с/м

Снабженческо-сбытовой (торговый) сельскохозяйственный потребительский кооператив «Маломинусинский»

Мясо с/м на кости

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie